15 de junho de 2014

Bolo de chocolate vegano


Ingredientes para a massa:


3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar) 
2 copos de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela 
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite 
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água

Modo de preparo da massa:

Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.



Ingredientes para a cobertura/recheio:

4 colheres (chá) de Agar Agar em pó
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo 
4 colheres de melado de cana 
1 pitada de sal marinho



Modo de preparo da cobertura/recheio:
Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.

Dica: Se você fizer o bolo todo em uma forma só, não há problema. Basta corta-lo ao meio, recear e depois passar a cobertura. Só é preciso esperar esfriar, se não ele despedaça todinho...


Tempo total de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 12 fatias

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