Deixe na geladeira por uns 30 minutos. Na hora de servir, acrescente as nozes. Caso sinta falta de sal ou pimenta, coloque a gosto.
Tapas especial feitas com muito amor para o Tablao – Perla
Flamenca. Carinhosamente chamada de Estofado de morrones com
berenjenas. Olé!
Ingredientes:
1 berinjela
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão
vermelho
1 cebola (grande)
Orégano
Azeite de oliva
Sal
Como
fazer:
Lave bem todos os
legumes. Corte tudo em pedaços pequenos (gostamos de cortar em tiras
finas).
Atenção para os
pimentões: retire as sementes e limpe bem a parte interna, tirando a parte
branca.
Caso queira dar
uma atenção especial para a berinjela, antes de cortá-la passe bastante sal na
parte externa e deixe-a “suar” (isso vai diminuir o amargor característico).
Ok, tudo cortado,
coloque numa travessa com bastante azeite. Sal, pimenta e orégano a gosto. Cubra
com papel alumínio.
Asse no forno
(180º) por 1 hora.
Também pode
acrescentar uva passa branca e amendoim a gosto.
Outra opção é
fazer no fogão... Desta forma, use panelas separadas: uma para os pimentões,
uma para a cebola e uma para a berinjela... Eles vão ficar menos crocantes e
vai precisar de muito mais azeite, mas também dá certo!
Oi boa tarde! Vai abobrinha?! Porque vocês mencionaram no título, mas no resto da receita não se fala mais dela... não consegui reconhecer pela foto! Só queria confirmar, por favor.
ResponderExcluirObrigada!
Fernanda.
Hahahah! Ai, Fernanda. É verdade... ainda vai 1 abobrinha média ou duas pequenas ;)
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