23 de setembro de 2015

Caponata de pimentão, beringela e abobrinha




Deixe na geladeira por uns 30 minutos. Na hora de servir, acrescente as nozes. Caso sinta falta de sal ou pimenta, coloque a gosto.
Tapas especial feitas com muito amor para o Tablao – Perla Flamenca. Carinhosamente chamada de Estofado de morrones com berenjenas. Olé!

Ingredientes:
1 berinjela
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola (grande)
Orégano
Azeite de oliva
Sal

Como fazer:
Lave bem todos os legumes. Corte tudo em pedaços pequenos (gostamos de cortar em tiras finas). 

Atenção para os pimentões: retire as sementes e limpe bem a parte interna, tirando a parte branca.

Caso queira dar uma atenção especial para a berinjela, antes de cortá-la passe bastante sal na parte externa e deixe-a “suar” (isso vai diminuir o amargor característico).

Ok, tudo cortado, coloque numa travessa com bastante azeite. Sal, pimenta e orégano a gosto. Cubra com papel alumínio.

Asse no forno (180º) por 1 hora.

Também pode acrescentar uva passa branca e amendoim a gosto.

Outra opção é fazer no fogão... Desta forma, use panelas separadas: uma para os pimentões, uma para a cebola e uma para a berinjela... Eles vão ficar menos crocantes e vai precisar de muito mais azeite, mas também dá certo!

Serve umas 10 pessoas, mas cuidado... é muito bom, pode ser que você coma tudo sozinho!!!


 



2 comentários:

  1. Oi boa tarde! Vai abobrinha?! Porque vocês mencionaram no título, mas no resto da receita não se fala mais dela... não consegui reconhecer pela foto! Só queria confirmar, por favor.
    Obrigada!
    Fernanda.

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    1. Hahahah! Ai, Fernanda. É verdade... ainda vai 1 abobrinha média ou duas pequenas ;)

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