7 de março de 2016

Brodo de legumes



Ingredientes:
1 cebola cortada
2 batatas cortadas
1 talo de salsão cortado
1 alho poró cortado
1 maço de salsinha
5 ramos de tomilho
2 ramos de cebolinha
1 ramo de alecrim
1 cenoura grande
4 folhas de louro
3 litros de água

Modo de preparo:
1. Junte todas as ervas aromáticas, amarre com uma linha formando um buquê.
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela com água.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Os legumes não precisam ser descartados, você pode bater no liquidificador e utilizar em sopas, molhos.

DICA: congelar em forminhas de gelo e depois colocar em saquinhos plásticos. Fica bem prático para usar um ou dois cubinhos em várias receitas e dar sabor aos pratos.

Tem alguma dúvida? Escreve pra gente!

Vídeo com a receita em Libras (Língua de Sinais)

Nenhum comentário:

Postar um comentário