Chef do dia: Dé Dable
Receita: de Bela Gil com uns toques da Dedé.
Foto de capa: Fer Cesar
Cobaias: Fe Dable e Diego Abreu
Ingredientes:
250g de trigo para quibe (triguilho)
1 copo do bagaço de amêndoas (o que sobra da receita de leite de amêndoas. Veja aqui)
2 cenouras raladas finas
1/2 copo de hortelã fresca picada
1/2 copo de coentro fresco picado
1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
1 limão
4 colheres de sopa de shoyu
Azeite, sal marinho e pimenta do reino para temperar
Medida:
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. Acrescente o bagaço das amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos.
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