28 de maio de 2014

Ghee


FOTO: Lucas Costa http://www.lucascosta.photos/

O Ghee, ou manteiga clarificada, é a gordura pura do leite. Produzido de forma artesanal, é o resultado da retirada da água e das partículas sólidas presentes na manteiga, que se instalam nas paredes dos intestinos, de difícil remoção, onde geram toxinas que são removidas apenas por procedimento de purificação intenso.
O consumo de ghee traz inúmeros benefícios para a saúde, atua como condutor dos nutrientes dos alimentos e das ervas às camadas mais profundas de todos os tecidos do corpo. É um tônico para o organismo, melhora a flexibilidade, lubrifica as articulações e fortalece o sistema imunológico aumentando a vitalidade. 


Chef do dia: Dé Dable

Cobaias: Felipe Dable e Diego Abreu
Receita de: Bela Gil

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira. Consumidor Consciente.


VÍDEO com a receita em Libras (língua brasileira de sinais):

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