28 de maio de 2014

Pão Integral


Chef do dia: Dé Dable

Cobaias: Felipe Dable


Receita de: Bela Gil


Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo integral 
3 colheres de chá de fermento biológico seco 
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal 
1/3 copo de óleo de coco
2 copos de farinha de trigo branca

Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez min. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os Pães pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.





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