24 de setembro de 2015

Pasta de berinjela: Caviar de berenjenas. Ole!


É uma pasta de berinjelas, mas não se parece com um babaganush. Feita com muito carinho especialmente para o Perla Flamenca Tablao. Este evento acontece sempre a cada 45 dias, como artistas convidados e tapas do Chef Cenoura! Olé! Se derem sorte, conseguirão até ver o chef cenoura tocando.

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 cebolas grandes
1 dente de alho amassado
2 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de nozes picadas (com amêndoas também fica muito bom)
Suco de meio limão

Como fazer:
Lave bem as berinjelas e corte as pontas.

Coloque as berinjelas no forno (210º) por 50 minutos. Elas devem ficar bem macias.

Retire as berinjelas do forno e, ainda quentes, com cuidado, corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Com uma colher, retire a polpa e reserve.

Bata as cebolas no liquidificar com um pouco de água. Caso você goste muito de cortar cebolas, você pode cortar elas bem pequenas...

Se você optou por usar o liquidificar, escorra a água (escorra bem!!!).

Em uma panela pequena esquente um pouco de azeite e coloque o alho com a páprica. Em seguida acrescente a cebola e o sal. Deixe dourar por alguns minutos, o suficiente apenas para quebrar o gosto de cebola crua. Retire do fogo. Acrescente a berinjela, as nozes e o suco de limão.

Fotos: Fer Cesar e Lucas Costa





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