20 de setembro de 2015

Manteiga temperada

Foto: Lucas Costa
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal;
1 xícara de chá de ervas da sua preferência picadas (usamos cebolinha e manjericão);
1 dente pequeno de alho triturado ou picado.

Modo de preparo:
Deixe a manteiga fora da geladeira por no mínimo 1 dia. Ela precisa estar com uma consistência bem macia para que seja fácil de misturar os ingredientes.
Coloque a manteiga em um recipiente fundo, adicione o alho e as ervas. Misture bem.
Leve ao congelador por 4 horas. Este tempo no freezer ajudará a manteiga a pegar mais sabor.
Depois retire do congelador e mantenha na geladeira. Aí é só sair usando.

Dica Modelagem:
Caso você queira modelar a manteiga para que fique mais bonita e prática de usar, embale-a ainda mole em um papel manteira e modele em forma de tubo. Em seguida, leve ao congelador.

Esta manteiga fica deliciosa para refogar legumes, colocar em um sanduíche e até para comer com uma torradinha. Bom proveito.

Vídeo coma receita em Libras:





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