10 de setembro de 2015

Caldo Verde




Aproveite o frio para se aquecer perto do fogão. Receita de origem portuguesa para esquentar no friozinho! Demora um pouco, mas é muito bom!

Ingredientes:
Azeite
2 cebolas grande
3 dentes de alho amassados
3 batatas inglesas grandes
Brodo de legumes
Linguiça vegetariana defumada
2 maços de couve
1 maço de coentro fresco (folha)
1 maço de hortelã fresca (folha)
Sal
Pimenta
1 colher de chá de cominho
Croutons

Como fazer:
Tenha pronto um brodo de legumes! (Caso não tenha, utilize um caldo de legumes dissolvendo-o em água quente).

Lave bem as batatas e corte elas bem pequenas. O mesmo para as cebolas.

Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite e coloque o alho, a cebola e o cominho. 

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e acrescente as batatas, juntamente com uma quantidade considerável de brodo (uns 2 litros). Cozinhe por aproximadamente uma hora. A batata deve ficar muito macia. Amasse-a (na panela mesmo) para ficar com ponto de purê.

Enquanto as batatas estão cozinhando, retire o caule da couve e pique bem pequeno. Junto da couve, reserve as folhas de coentro e de hortelã.

Em uma frigideira, frite a linguiça vegetariana defumada.

Acrescente a linguiça, a couve, o coentro e o hortelã na panela onde está a batata e deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos. Acrescente sal e pimenta.

Sirva com croutons.

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