Aproveite
o frio para se aquecer perto do fogão. Receita de origem portuguesa para
esquentar no friozinho! Demora um pouco, mas é muito bom!
Ingredientes:
Azeite
2
cebolas grande
3
dentes de alho amassados
3
batatas inglesas grandes
Brodo
de legumes
Linguiça
vegetariana defumada
2
maços de couve
1
maço de coentro fresco (folha)
1
maço de hortelã fresca (folha)
Sal
Pimenta
1
colher de chá de cominho
Croutons
Como fazer:
Tenha pronto um brodo de legumes! (Caso não tenha, utilize um caldo de legumes dissolvendo-o em água quente).
Lave bem as batatas e corte elas bem pequenas. O mesmo para as cebolas.
Lave bem as batatas e corte elas bem pequenas. O mesmo para as cebolas.
Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite e coloque o alho, a cebola e o cominho.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e acrescente as batatas, juntamente com uma quantidade considerável de brodo (uns 2 litros). Cozinhe por aproximadamente uma hora. A batata deve ficar muito macia. Amasse-a (na panela mesmo) para ficar com ponto de purê.
Enquanto as batatas estão cozinhando, retire o caule da couve e pique bem pequeno. Junto da couve, reserve as folhas de coentro e de hortelã.
Em uma frigideira, frite a linguiça vegetariana defumada.
Acrescente a linguiça, a couve, o coentro e o hortelã na panela onde está a batata e deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos. Acrescente sal e pimenta.
Sirva
com croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário