CHEF DO DIA: Débora e Felipe
Dable
COBAIA DO DIA: Letícia de Andrade Rodrigues
SERVE: 4 pessoas
INGREDIENTES:
1 bandeja de cogumelo Paris
1 bandeja de cogumelo Shimeji
Vinho do Porto
Vinho Branco
25 g de mateiga
sal e pimenta do reino
Queijo Brie
Polenta:
750ml de água
200g de polenta instantânea
50g de queijo Grana Padano ralado
2 colheres de sopa de manteiga
COMO FAZER:
Limpe bem os cogumelos retirando qualquer sujeira ou terra. O cogumelo Paris será fatiado e colocado em uma forma com um pouco da manteiga, sal e pimenta a gosto e uma colher de sopa de vinho do Porto. Deixe-o cozinhar no forno na temperatura de 230ºC por 30 minutos.
O cogumelo Shimeji será preparado na panela. Derreta o restante da manteiga em uma panela e acrescente o cogumelo. Ele irá soltar um pouco de água e começará a secar. Neste ponto acrescente 100ml de vinho branco. Espere secar novamente e acrescente sal a gosto.
Para preparar a polenta, coloque-a em uma panela de fundo grosso. Ferva a água e despeje lentamente na panela com a polenta. Mexa sempre para não formar grumos. Siga
mexendo, ascenda o fogo e cozinhe a mistura por 5 minutos, até a
polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Em outra panela, derreta a
manteiga até queimar (sim, até queimar) . Jogue a manteiga queimada na
polenta, adicione sal e o queijo Grana Padano. Misture bem e a polenta
está prontinha.
Em
panelinha, coloque a polenta até a metade, acrescente uma fatia de
queijo Brie, acrescente o cogumelo Shimeji e depois o cogumelo Paris.
Leve ao forno por 15 minutos a 230ºC. Pronto!
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