8 de fevereiro de 2014

Polenta com cogumelos ao vinho




CHEF DO DIA: Débora e Felipe Dable

COBAIA DO DIA: Letícia de Andrade Rodrigues

SERVE: 4 pessoas
 INGREDIENTES:

1 bandeja de cogumelo Paris
1 bandeja de cogumelo Shimeji
Vinho do Porto
Vinho Branco
25 g de mateiga
sal e pimenta do reino
Queijo Brie

Polenta:
750ml de água
200g de polenta instantânea
50g de queijo Grana Padano ralado
2 colheres de sopa de manteiga


COMO FAZER:

Limpe bem os cogumelos retirando qualquer sujeira ou terra. O cogumelo Paris será fatiado e colocado em uma forma com um pouco da manteiga, sal e pimenta a gosto e uma colher de sopa de vinho do Porto. Deixe-o cozinhar no forno na temperatura de 230ºC por 30 minutos. 


 


O cogumelo Shimeji será preparado na panela. Derreta o restante da manteiga em uma panela e acrescente o cogumelo. Ele irá soltar um pouco de água e começará a secar. Neste ponto acrescente 100ml de vinho branco. Espere secar novamente e acrescente sal a gosto.







Para preparar a polenta, coloque-a em uma panela de fundo grosso. Ferva a água e despeje lentamente na panela com a polenta. Mexa sempre para não formar grumos. Siga mexendo, ascenda o fogo e cozinhe a mistura por 5 minutos, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Em outra panela, derreta a manteiga até queimar (sim, até queimar) . Jogue a manteiga queimada na polenta, adicione sal e o queijo Grana Padano. Misture bem e a polenta está prontinha.




Em panelinha, coloque a polenta até a metade, acrescente uma fatia de queijo Brie, acrescente o cogumelo Shimeji e depois o cogumelo Paris. Leve ao forno por 15 minutos a 230ºC. Pronto!






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