24 de fevereiro de 2014

Risotto de palmito com pesto de rúcula



CHEF DO DIA: Felipe Dable
COBAIA DO DIA: Mariana
SERVE: 4 pessoas
É um risotto simples, não tem nenhum mistério. O diferencial está no pesto de rúcula.

INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola média picada
4 talos de alho-poró
1 lata de palmito
4 tomates
Brodo de legumes
Vinho branco

PARA O PESTO
1 maço de rúcula
1 maço de manjericão fresco
1 dente de alho
1 punhado de amêndoas
Azeite de oliva

PREPARO DO RISOTTO:
Nenhum segredo, faça o risotto como o da receita anterior (com abóbora e gorgonzola). Na hora de dourar a cebola, coloque junto o alho-poró fatiado. Ao final do preparo, acrescente uma colher de sopa de manteiga ou cream cheese para deixar o risotto mais molhadinho. Quando estiver pronto coloque o palmito e o tomate cortado em cubos. Misture com cuidado para não despedaçar tudo!


PREPARO DO PESTO:
Coloque a rúcula, o manjericão, o alho e as amêndoas num triturador. Coloque-os pouco a pouco e vá corrigindo o ponto do pesto com o azeite. Pronto!


Vídeo com a receita em Libras:




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