CHEF DO DIA:
Felipe Dable
COBAIA DO DIA:
Mariana
SERVE: 4
pessoas
É um risotto simples, não tem nenhum mistério. O
diferencial está no pesto de rúcula.
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola média picada
4 talos de alho-poró
1 lata de palmito
4 tomates
Brodo de legumes
Vinho branco
PARA O PESTO
1 maço de rúcula
1 maço de manjericão fresco
1 dente de alho
1 punhado de amêndoas
Azeite de oliva
PREPARO DO
RISOTTO:
Nenhum segredo, faça o risotto como o da receita
anterior (com abóbora e gorgonzola). Na hora de dourar a cebola, coloque junto
o alho-poró fatiado. Ao final do preparo, acrescente uma colher de sopa de
manteiga ou cream cheese para deixar o risotto mais molhadinho. Quando estiver
pronto coloque o palmito e o tomate cortado em cubos. Misture com cuidado para
não despedaçar tudo!
PREPARO DO
PESTO:
Coloque a rúcula, o manjericão, o alho e as amêndoas num
triturador. Coloque-os pouco a pouco e vá corrigindo o ponto do pesto com o
azeite. Pronto!
Vídeo com a receita em Libras:
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