24 de fevereiro de 2014

Endívia com gorgonzola

FOTO: Lucas Costa http://www.lucascosta.photos/

Esse prato é uma entrada, como uma salada quente.

CHEF DO DIA: Felipe Dable

COBAIAS DO DIA: Os Festa

SERVE: 4 pessoas

INGREDIENTES:
4 endívias
Manteiga
1 peça de gorgonzola bem picada
Requeijão
Alcaparra
Pimenta
Alho


COMO PREPARAR:
Corte as endívias em 4 no sentido do seu comprimento. Em uma frigideira antiaderrente derreta a manteiga e coloque as endívias já cortadas. Muito bem, a endívia é verdura com folhas amargas, principalmente na parte mais branca. Quanto mais tempo no fogo mais suave ela vai ficar. Deixe umas mais queimadinhas e outras menos, assim será possível saborear as diferentes possibilidades do prato!


Para o molho, frite o alho com o mínimo de azeite possível, pois a gorgonzola já solta bastante gordura. Acrescente o queijo, lembre de desmanchar, picar bem a gorgonzola antes de levar ao fogo, caso contrário você vai passar bastante trabalho! Tempere com as alcaparras e com pimenta do reino.




VÍDEO com a receita em Libras (língua brasileira de sinais):


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