FOTO: Lucas Costa http://www.lucascosta.photos/
CHEF DO DIA: Felipe Dable
COBAIAS DO DIA: Os Festa
SERVE: 4 pessoas
INGREDIENTES:
4 endívias
Manteiga
1 peça de gorgonzola bem picada
Requeijão
Alcaparra
Pimenta
Alho
COMO PREPARAR:
Corte as endívias em 4 no sentido do seu comprimento. Em uma frigideira antiaderrente derreta a manteiga e coloque as endívias já cortadas. Muito bem, a endívia é verdura com folhas amargas, principalmente na parte mais branca. Quanto mais tempo no fogo mais suave ela vai ficar. Deixe umas mais queimadinhas e outras menos, assim será possível saborear as diferentes possibilidades do prato!
Para o molho, frite o alho com o mínimo de azeite possível, pois a gorgonzola já solta bastante gordura. Acrescente o queijo, lembre de desmanchar, picar bem a gorgonzola antes de levar ao fogo, caso contrário você vai passar bastante trabalho! Tempere com as alcaparras e com pimenta do reino.
VÍDEO com a receita em Libras (língua brasileira de sinais):
Nenhum comentário:
Postar um comentário