Cobaia: Dr. Diego
Chef do dia: Felipe Dable
Receita para duas pessoas
Você vai precisar de:
7
ovos
200 gramas de manteiga
1
limão
1
bandeja de cogumelo paris
Ovo Pouchet
Bom,
nos temos umas cestinhas para fazer os ovos... pois fica mais prático. Mas dá
para fazer direto na água também...
Cogumelos
Lavamos e fatiamos os cogumelos. Depois temperamos com um
pouco de shoyu e alho, dá uma fritadinha na manteiga e pronto!
Molho Holandês
1- Bata
3 gemas e 3 colheres de sopa de água quente até emulsificar em fogo bem baixo
por 3 minutos, (Fica uma textura aerada primeiro, e vai ficando um aerado
parecido com um zabaione, depois ele vai ficando com uma consistência de creme,
nessa hora partir para o próximo passo. Também pode bater em banho-maria, vai
demorar mais, porém é mais difícil que a gema cozinhe e fiquem pedacinhos
sólidos no molho)
2- Junte
175g de manteiga clarificada morna sem sal (ghee), aos poucos. Bata
vigorosamente após cada adição. (Nesse passo é bem importante colocar um pouco
de manteiga, bater bem até que a mistura absorva toda manteiga, para só depois
adicionar mais um pouco e assim até acabar a manteiga).
Obs: Você pode fazer os passos 2 e 3 fora do fogo, ou
em banho-maria.
Essa receita é umas das preferidas da casa! O molho
holandês foi uma dica do Chef Leonardo Pinheiro Magni!
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