10 de agosto de 2014

Eggs Benedict


Cobaia: Dr. Diego

Chef do dia: Felipe Dable

Receita para duas pessoas
Você vai precisar de:
7 ovos
200 gramas de manteiga
1 limão
1 bandeja de cogumelo paris

Ovo Pouchet
Bom, nos temos umas cestinhas para fazer os ovos... pois fica mais prático. Mas dá para fazer direto na água também...



Cogumelos
Lavamos e fatiamos os cogumelos. Depois temperamos com um pouco de shoyu e alho, dá uma fritadinha na manteiga e pronto!

Molho Holandês
1-    Bata 3 gemas e 3 colheres de sopa de água quente até emulsificar em fogo bem baixo por 3 minutos, (Fica uma textura aerada primeiro, e vai ficando um aerado parecido com um zabaione, depois ele vai ficando com uma consistência de creme, nessa hora partir para o próximo passo. Também pode bater em banho-maria, vai demorar mais, porém é mais difícil que a gema cozinhe e fiquem pedacinhos sólidos no molho)
2-    Junte 175g de manteiga clarificada morna sem sal (ghee), aos poucos. Bata vigorosamente após cada adição. (Nesse passo é bem importante colocar um pouco de manteiga, bater bem até que a mistura absorva toda manteiga, para só depois adicionar mais um pouco e assim até acabar a manteiga).
3-    Aos poucos vá colocando e batendo o suco de meio limão. Temperar com sal e pimenta branca moída a gosto. (Nesse passo, tem que tomar o mesmo cuidado que no passo anterior, colocando aos poucos até a mistura absorver, batendo bem.)
Obs: Você pode fazer os passos 2 e 3 fora do fogo, ou em banho-maria.

Essa receita é umas das preferidas da casa!  O molho holandês foi uma dica do Chef Leonardo Pinheiro Magni!

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