10 de agosto de 2014

Curry de legumes

 

Cobaias do dia: Serginho e Gabi

Chef do dia: Fe dable


Esse prato funciona com qualquer legume, esses são os mais básicos para o prato. Dá para colocar cogumelo paris também, fica uma beleza! Neste dia cozinhamos para 4 pessoas boas de garfo, as quantidades podem variar bastante.

 
Nós utilizamos:
 
Batata inglesa
Cebola roxa
Alho
Cenoura
Couve-flor
Tomate
Ervilha congelada
Alho-poró

Para temperar:
1 vidro de leite de coco
Azeite de oliva
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de sobremesa de curry
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de fazer: 
Frite a cebola, o alho e o alho poró. Os demais legumes você pode fritar junto ou, como preferimos, colocar no forno... Eles ficam com um dente diferente, é mais gostoso. Lembre-se de cortar os legumes em pedaços finos, eles vão cozinhar mais rápido.



Numa panela antiaderente você vai preparar o curry. Esquente levemente a panela em fogo baixo e coloque todos os temperos, menos o leite de coco e o gengibre. Não utilize muito azeite, procure fazer uma pasta com os temperos. Em seguida adicione o alho, a cebola e o alho poró (ou tudo de uma vez se você preparou os legumes juntos). Acrescente o leite de coco e o gengibre. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Caso você queira o molho mais consistente você pode adicionar iogurte ou creme de leite, mas cuidado para não tirar o gosto do curry!

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