Chef do Dia: Dé Dable
Cobaia do Dia: Fe Dable
Fonte: Curso de Cozinha Gourmet Vegetariana
Espaço Gourmet Curitiba
Massa:
120g de farinha de trigo
40g de amido de milho
150g manteiga gelada em cubinhos
10g colher de chá de sal
125ml de iogurte gelado- Misturar os secos.
- Adicionar a manteiga e
misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Juntar o iogurte até formar
uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar em papel filme.
- Abrir a massa
- Refrigerar por 30 minutos a
massa aberta e envolta do papel filme.
Tomates confitados:
200g de tomate
10g de açúcar
5g de sal
80ml azeite de oliva
- Pré aqueça o forno a 230°C.
- Corte os tomates em 3 partes iguais.
- Tempere com o sal e açúcar.
- Distribua-os uniformemente
na assadeira e regue com o azeite de oliva.
- Leve para assar por 15
minutos, retire do forno, vire os tomates e asse por mais 15 minutos.
Reserve.
Lentilhas
100g de lentilhas cozidas al dente.1/2 cebola cortada em julienne média, refogada até dourar. Reserve.
40g de nozes grosseiramente picadas e tostadas com um pouquinho de manteiga. Reserve.
- Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem
- Preencha 2/3 de ramekins individuais com partes da lentilha e partes do tomate confitado (gosto de colocar o tomate no fundo).
- Acrescente um fio de azeite.
- Feche os ramekins com a
massa fazendo tampas.
- Assar a 200°C até a massa estar dourada. Sirva imediatamente.
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