24 de abril de 2014

Pot Pie de lentilhas e tomates confitados




Chef do Dia: Dé Dable

Cobaia do Dia: Fe Dable

Fonte: Curso de Cozinha Gourmet Vegetariana

Espaço Gourmet Curitiba


Massa:
120g de farinha de trigo
40g de amido de milho
150g manteiga gelada em cubinhos
10g colher de chá de sal
125ml de iogurte gelado
  • Misturar os secos.
  • Adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Juntar o iogurte até formar uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar em papel filme.
  • Abrir a massa
  • Refrigerar por 30 minutos a massa aberta e envolta do papel filme.

 

Tomates confitados:

200g de tomate
10g de açúcar
5g de sal
80ml azeite de oliva

  • Pré aqueça o forno a 230°C.
  •  Corte os tomates em 3 partes iguais.
  • Tempere com o sal e açúcar.
  • Distribua-os uniformemente na assadeira e regue com o azeite de oliva.
  • Leve para assar por 15 minutos, retire do forno, vire os tomates e asse por mais 15 minutos. Reserve.


Lentilhas
100g de lentilhas cozidas al dente.
1/2 cebola cortada em julienne média, refogada até dourar. Reserve.
40g de nozes grosseiramente picadas e tostadas com um pouquinho de manteiga. Reserve.

  • Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
 
 

Montagem
  • Preencha 2/3 de ramekins individuais com partes da lentilha e partes do tomate confitado (gosto de colocar o tomate no fundo).
  • Acrescente um fio de azeite.
 
 
  • Feche os ramekins com a massa fazendo tampas.
  • Assar a 200°C até a massa estar dourada. Sirva imediatamente.
 

     

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