26 de março de 2014

Gnocchi alla Romana


Chefs do dia: Felipe, Luciano e Elisa
 
Cobaias: colocaram a mão na massa!
 
Fonte: Larousse da Cozinha Italiana
 
Ingredientes:
250 gramas de semolina (sêmola de trigo)
02 gemas
80 gramas de queijo parmesão ralado
140 gramas de manteiga
1 litro de leite
Sal a gosto
Como fazer:
Em uma panela grande coloque o leite para esquentar. Quando começar a ferver acrescente a semolina, misturando. Coloque sal e 20 gramas da manteiga, continue mexendo (+ - 20 min.). 
Retire do fogo, acrescente mais 50 gramas de manteiga e metade do parmesão. Misture bem. A massa deverá resultar cremosa. Deixe amornar um pouco e acrescente as gemas. Misture para incorporar. 
Unte com manteiga um prato refratário e distribua a massa de semolina para que fique com mais ou menos 1cm de espessura. Para isso molhe uma espátula, assim ficará mais fácil de espalhar. Deixe esfriar.
Com a borda de um copo ou um cortador, corte discos de semolina, sobrepondo parcialmente uns aos outros, e coloque em um prato refratário também untado com manteiga. Cubra com o restante do queijo parmesão e da manteiga derretida.
Leve ao forno para dourar por 15 minutos a 200ºC.
 
 
 
 

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