Iniciamos o ano de 2014 com um pequeno projeto que seguimos até hoje: compartilhar receitas com muito sabor e amor. Testamos, fotografamos, usamos amigos de cobaia e dividimos com vocês. Tudo na maior sinceridade. Sejam muito bem-vindos e que tenhamos todos momentos cheios de belos sabores.
18 de março de 2014
Cheese Cake de Doce de Leite
Chef do dia: Felipe Dable
Cobaias: Paulo, Ana Elisa, Zanon e Dedé
Fonte: receita inspirada no livro Le Creuset - Mini Cocottes
Ingredientes:
200g de doce de leite
125g de amanteigados de chocolate
10g de manteiga amolecida
75g de queijo frescal
75g de Cream Chesse
2 ovos
150 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 fava de baunilha
1 pitada de flor de sal de Guérande (sal normal também funciona)
1 colher de sopa de conhaque ou Armagnac (opcional)
Como fazer:
Preaqueça o forno a 190º e unte a forma (pode ser feito em uma forma grande ou nas panelinhas/cocottes).
Passe os amanteigados pelo multiprocessador até reduzi-los em pequenos pedacinhos. Adicione a manteiga
e misture com algumas gotas de água. Esta é a massa para a base e deve estar consistente e de fácil manuseio. Distribua a massa na base da sua forma.
Em outro recipiente, misture, nesta ordem, o queijo fresco, o doce de leite, os ovos, o creme de leite e o sal. Corte a fava de baunilha em dois pedaços e raspe os grãos, adicionando-os na mistura. Coloque a mistura em sua forma, em cima da base.
Pronto! Já para o forno!
Tempo de forno: 25 minutos
Para servir: Adicione uma colher de doce de leite em cima da Cheese Cake...
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