18 de março de 2014

Cheese Cake de Doce de Leite



 
Chef do dia: Felipe Dable

Cobaias: Paulo, Ana Elisa, Zanon e Dedé

Fonte: receita inspirada no livro Le Creuset - Mini Cocottes






Ingredientes:
200g de doce de leite
125g de amanteigados de chocolate
10g de manteiga amolecida
75g de queijo frescal
75g de Cream Chesse

2 ovos
150 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 fava de baunilha
1 pitada de flor de sal de Guérande (sal normal também funciona)
1 colher de sopa de conhaque ou Armagnac (opcional)


Como fazer:
Preaqueça o forno a 190º e unte a forma (pode ser feito em uma forma grande ou nas panelinhas/cocottes).
Passe os amanteigados pelo multiprocessador até reduzi-los em pequenos pedacinhos. Adicione a manteiga
e misture com algumas gotas de água. Esta é a massa para a base e deve estar consistente e de fácil manuseio. Distribua a massa na base da sua forma.

Em outro recipiente, misture, nesta ordem, o queijo fresco, o doce de leite, os ovos, o creme de leite e o sal. Corte a fava de baunilha em dois pedaços e raspe os grãos, adicionando-os na mistura. Coloque a mistura em sua forma, em cima da base.

Pronto! Já para o forno!

Tempo de forno: 25 minutos

Para servir: Adicione uma colher de doce de leite em cima da Cheese Cake...






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