18 de janeiro de 2014

Tagine de Batata com Tâmaras



Esta é nossa primeira receita para o blog Chef Cenoura. Como estamos começando, ainda não tivemos cobaias. Quem quiser se habilitar...

O Tagine de Batatas com Tâmaras é delicioso, muito bem temperado e lembra os pratos da culinária indiana. A panela de preparo chama-se Tagine. É típica da culinária de Marrocos e ótima cozimentos lentos.



CHEF DO DIA: Felipe Dable

SERVE: 2 pessoas

INGREDIENTES:
2 batatas grandes
1 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
2 sementes de cardamomo esmagadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 xícara de caldo de legumes
1/2 maço de coentro fresco
1 xícara de tâmaras sem caroço cortadas
1 colher de sopa de mel
Gergelim


COMO FAZER:
Em uma panela antiaderente, doure as batatas com pouco óleo de boa qualidade. Reserve. Na Tagine, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione as especiarias, a farinha de trigo e os tomates. Refogue rapidamente e adicione o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e adicione as batatas. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Acrescente as tâmaras e o mel e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Finalmente, salpique o coentro e o gergelim. Está pronto!

Cuidado! O cozimento na Tagine deve ser sempre com fogo muito baixo.







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