Esta receita é uma adaptação que fizemos de uma receita retirada do livro As Receitas Amorosas de uma Feiticeira. O livro é um amor! Ganhamos de aniversário de casamento de nossa Dinda Ana Eliza Santos. Até então, nunca tínhamos usado. Já era hora....
A principal dica desta receita é utilizar temperinhos sempre frescos. O cogumelo deve ser natural. Testamos o cogumelo em conserva e... não ficou nota 10! Só em último caso.
Vamos lá:
CHEF DO DIA: Débora Dable
COBAIA DO DIA: Luciele Comunello
SERVE: 3 pessoas
INGREDIENTES:
500g de cogumelo Paris
3 ovos
200g de queijo branco (tipo cottage)
100g de manteiga
1 colher (de sopa) de creme de leite líquido (Evite os de caixinha. Busque um fresco)
6 nozes
1 buquê de manjericão
1 dente de alho
1 limão
1 pitada de Kabseh Spices (um tempero árabe, que seria uma mistura de canela, pimenta da Jamaica, pimenta preta, cardamomo, noz moscada e alho)
Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER:
Reserve uma noz e amasse o restante. Lave o manjericão e reserve. Lave os cogumelos e corte em pequenos cubos. Refogue-os na frigideira com manteiga por 10 minutos e em fogo alto. Preaqueça o forno em 180ºC.
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Acrescente o queijo branco (tipo cottage), uma pitada de Kabseh Spices (ou similar), sal e pimenta. Adicione os cogumelos, o alho descascado e amassado, as nozes trituradas e metade do manjericão picado. Despeje nas panelinhas e leve ao forno por 30 minutos.
Quando estiver quase pronto o cozimento, comece a preparar o molho. Misture o restante do manjericão com o suco de 1 limão em uma panela. Aqueça, retire do fogo e incorpore, gradualmente, a manteiga. Acrescente sal e pimenta a gosto. Ao retirar as panelinhas do forno, coloque olho pro cima e sirva com meio grão de noz para decorar!
Obs: na foto não está com a noz... esqueci de separar.
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